Жизнь с нелюбимой

Алексей Прокопьев Бунтарь
Как трудно с нелюбимой рядом быть,
Без ласки обнимать чужое тело,
Я на луну готов часами выть,
Мишенью стать чужого самострела.

За вкусные котлеты, чай в постель,
Наглаженные брюки и сорочки,
Тепла не будет, ты мне друг поверь,
И лживой будет счастья оболочка.

Хоть пыль сдували у меня с штиблет,
И нежным словом гладили в перинах,
Хотел я сердце подарить, а сердце: - "Нет",
Не ставь любовь под дула карабинов.

И кастаньетный звон и вальса звук,
Не радовали ночи серенадой,
Ведь не рождается на свет любовь без мук,
Она придет сама, придет наградой.

Я утром встал, дежурный поцелуй,
Приклеил ненавязчиво на щечку,
Остался припечатанный холуй,
К великой радости тоскливого денечка.

Сама ты чувствуешь, что нет у нас огня,
И в стенах фальшь кружится, как собака,
Конечно, жара нет, коль нет угля,
Но скучно без любви нам жить, однако.

Ты извини. Я на разрыв пошел.
Неискренность, она гораздо хуже,
Я снова одиночество нашел,
И в стенах четырех мечусь как в луже.

За 30 с лишним раз узнал любовь,
А без любви весь мир какой-то пресный.
Ты не ломай, прошу, в изломе бровь,
Твой впереди мужчина интересный.