Весна

Дмитрий Кондрашов
 Вуалью солнечного света
 Накрыта стылая земля.
 Уже теплей день ото дня,
 И щебет птиц тому примета.

 Под непрерывную капель
 Мы открываем окна настежь.
 Весна, зачем меня ты дразнишь,
 Раскрасив землю в акварель?

 Уже зеленая слегка
 Трава в проплешинах меж снега,
 И голубая шапка неба,
 Так необычно высока.

 Зима уходит. Шаг ее
 До невозможности печален.
 Я ею просто измочален,
 А впрочем, что я? Ну ее.

 Дышу распахнутою грудью,
 И улыбаясь всем в душе,
 Хочу кричать-Проснитесь люди!
 Довольно спать, апрель уже!