Ночное...

Валерий Цыбуленко
Фонари
      уставились в окно
силясь разглядеть барачный быт
здесь же
        стук костяшек домино
до утра назойливый стоит
и плывёт приглушенный галдёж
за столом - сплошные "стояки"
их сейчас подальше не пошлёшь -
все и так... от дома далеки
далеки от утренних забот
от простейших человечьих схем
у таких обычно сроку - год
гонора - как минимум - на семь...
...матюки
           Табачный дым стоймя
Фонари качают головой...
Как ни странно
              благодарен я
за ночной бессонный непокой :
есть возможность думать
о былом
и о многом разном
и другом
то - отсеивая
это - теребя...
В общем
       перекраивать себя !..