Парусники надежды

Любовь Отрадная
Там, где с былым сливается закат,
За полосой, открытой силе взгляда,
По зеркалу небесному скользят
Надежды парусники светлою армадой.

На мотыльков похожие мечты
Зовут за снами в неземные дали.
Туда, где есть сейчас, я верю, ты.
Туда, где места нет людской печали.

От инфернальной сути бытия,
Обыденности, мрачности уклада
Сорвусь в непостижимые края
Небесного пленительного сада…

Вдвоем по перламутру облаков,
По дымке предрассветной погуляем.
Не нужно больше ни молитв, ни слов,
Огню заката прошлое вверяем…