Далеко

Ирина Дунаева
Так далеко, что не дотронуться тебя губами
И не достать рукой своей и не прижаться
И не увидеть, как проходит день твой за делами
И в одиночку с ночкой стылой обниматься

Разбился мир в зеркально-мутных отраженьях
Капельный звон по окнам серой мелкой дробью
И лето проходящим в сне минутным озареньем
Давно в садах, как в старь, не занимается любовью

И распускаются цветы, в садах собой, не опыляясь
Нектар свой пчелы мимо рта несут уже давно
И как-то глупо каждый день свой проживаем
И одиночество. И пустота. И просто мы-никто