бредчувствие любви

Сергей Ив
звучит прелюдия в миноре,
и прессом давит депресняк.
шаги как будто в коридоре?
дверь приоткрылась –
нет, сквозняк!
что за кессонное желанье
тебя увидеть здесьсейчас?
то гормональное камланье
в сиянии взведенных глаз –
всего лишь плот воображенья,
который носит по волнам
извилин памяти.
сколь-жженье
по не сбывающимся снам.
но все ж ты сбудешься, я верю! –
из беспробудичного сна
придешь.
появишься за дверью,
когда откроется она.
соединяя лёт и пламень,
несуществующая, ты
слетишь, как философский камень
с трансцендентальной высоты.
как скомканная в ком комета,
как мимолетная звезда –
моя исконная примета,
не подведенная черта.
как наважденье, наводненье
в мое ворвешься бытие,
и в этот дивный миг паденья
окажешься на высоте!
.......................................
.......................................
.......................................
.......................................