Дача. Смена темпоритма

Алекс Скакун
жизнь замедляет время дачное
и начинаешь видеть мелочи
закат попал в окно чердачное
твое лицо не так изменчиво
как в мегаполисе и офисе
молчишь загадочно и сказочно
и цвета молотого колоса
твоя коса и беспорядочно
две пряди мечутся под ветром
что пахнет яблоком и мятой
а дом оранжевый как Петра
парит змеясь в лучах заката
а где-то шелест металлический
и мягкий грохот электрички
узор из трещинок рунических
доскИ стола и две клубнички
на блюдце с золотом по краю
кувшин душистого вина
ты на секунду замираешь
но так она сейчас длинна
что восемь раз в грудную клетку
мне сердце истово стучит
все впереди и даже лето
шашлык бы надо поперчить