Без тебя в этом доме тоскливо

Дмитрий Заболотских
Играет сквозняк покосившейся дверью,
В воздухе морозно и стерильно чисто.
Ждет хозяйку, покрывается пылью
Этот дом. Без тебя в нем так пусто.

Свечные огарки перед иконой
До последнего ждали, веря и тая.
Каждый день процессией похоронной
входят воспоминания и дом остывает.

Он давно слеп. Видит только былое.
То что жив - это чудо. или Божия кара?
Барской усадьбой прощался с весною.
Следующую встретит как пустая хибара.

Этот дом потерян для мира
Навсегда позабывший о солнце.
Без тебя в этом доме тоскливо.
Этот дом - ... мое сердце.