Не бывает зависть белой

Ольга Корнева
 «Зависть – невольная дань уважения,
которую ничтожество платит достоинству».          
                Антуан де Ламотт   



Нет! Не бывает зависть белой
Лишь облик белый у её лица, душа черна
Пройдет по жизни, исчертив все мелом
Оставив след от своего резца

О сколько же загублено ей судеб
Погрязших в сплетнях, оговорах, клевете
Но мир, утрат тех не забудет
Успех других, предавший завистью земле

Ведь зависть попадает ненависти в плен
Но, мудрецы как говорят: «Благословляющий -
Благословен
А посылающий проклятья - проклят будет»
Убогий вечно обречен на муки

Будь счастлив и доволен тем , что есть
Что в дар послал тебе Всевышний
Чиста пусть будет совесть, честь
Светла душа и мысли.