Разлука

Сергей Завгородний
           В  студёный  вечер  у  костра
      Мы  грели  руки. 
           В глазах  твоих  жила  весна,
      В моих - разлука.

           Твой разговор  -  он ни о чём,
      И я  не  слушал.
           Со стороны  -  только  вдвоём,
      Но разность в душах.

           Я знал, что  скоро  улетим
      Навсегда.
           Как искры, медленно сгорим
      Без костра.

           И  будет  некому  помочь,
      Чтобы  сберечь ...
           То, что погасло в эту ночь, -
      Нам не разжечь.



                сборник стихов "Память"