***

Виктор Зубков
Блестящий век бурлящих нравов
Златых карет, мундиров шик
Вздыханий, лирики, гусаров
Воспетой музы ясный лик.

Салоны, светские обеды
Балы, мазурка, реверанс
В бездельи милые беседы
И неизменный преферанс.

И в этой золотистой неге
Коварства нити сплетены
В поклонах, прислужиться беге
В пустых речах, что так сильны

Я вижу цепь таких сюжетов
Что не стареют и в веках
И страсть нажиться эполетов
Ещё присутствует в речах.