кольцевая

Ирина Бал Ирина
зачем мне столько ключей от разных  квартир?
зачем в памяти телефона столько чужих имен?
зачем?
я ведь не позвоню никому из них когда ты
попросишь не приезжать
я может быть с отсутствующим лицом
пойду на мосты
над кольцевой
смотреть как пропахшие гарью и парАми бензина железные твари лежат
ржавым брюхом на асфальте вспоровшем мне горло кнутом
покуда хватает глаз
смотреть на эту черную реку стекла
отнявшую бОльшую часть
моих детских снов
хотела бы я вспять
ее развернуть
пусть вернется в свой же исток
а мне вернутся поля стрекозы и мотыльки
тогда
возможно
я буду не так одинок
тебе позвоню
и выброшу все ключи