Бейт. Восточные двустишия

Ольга Олюха
Твои следы готова целовать,
Но никогда тебе о том не знать.

На воле соловей лишь может петь,
И я тобою не хочу владеть.

Твой каждый жест – душе моей бальзам,
Но воли не даю своим глазам.

Случайно встретив взгляд печальных глаз,
Я улетаю в бездну каждый раз.

Умеешь чудо создавать в руках,
Как будто тайны черпаешь в веках.

Коснешься вдруг нечаянно меня,-
Натянутой струной дрожу, звеня.

Одна приходит дума за другой,
Одной скажу я - прочь, другой – постой.

Уйди мечта, лишенная ума,
Сгоришь, как пух, останется лишь тьма.

Не обивай, надежда, мой порог,
Как ты напрасна, - дан уж мне урок.

Терпенье лишь в свой дом я приглашу,
И с ним огонь опасный притушу.

Со дна уже не выплыть кораблю,
Тебе не знать, что я тебя люблю.