Ты помнишь покорное да

Юрий Ястребцов
Ты помнишь покорное "да"
Ты видишь: согласие - против.
Скулы сжимались когда,
А ты улыбался напротив?
"Хороший всем, во всю собой"-
Висит на лбу табличка.
С пружиной сжатой под рукой
Испортить чьё-то личико...
И так, напряженье создав,
Какой бы он ни был масти,
Кролик пушистый или удав -
Вот он тебе лучший мастер.
А где-то рычание льва
Спит на задворках сознанья;
Мешает душе голова
Природному визиту ликованья...