Спящая...

Дмитрий Кондрашов
 Ночь. Темно. За окном пустота.
 Вы свернулись на кресле калачиком.
 С крошкой хлеба, застрявшей у рта,
 И в руке с полусмятым стаканчиком.
 
 Вы прекрасны в своей дремоте,
 И так мило, забавно храпите.
 Вам чего-то приснилось во сне.
 Вы ногами по полу сучите.
 
 Этих глазок, изящный раскос.
 Носик есть, словно маленький клювик.
 Ротик Ваш, словно бантик прирос,
 Пузырьки выдувает и слюни.
 
 Вы милы и прекрасны такая.
 Вы не толстая, и не худая.
 Ваши ручки, как крылышки цапли.
 Ваши ножки, как ручки от грабли.
 
 Я люблю Вас, такую прибитую.
 Словно Золушку, не умытую.
 Как Аленушку, не одетую,
 В песнях русских веками воспетую.

 Вы и в избу войдете горящую.
 И кобылу задержите мчащую.
 И меня, коль придется, спасете,
 Окажись я в воде иль болоте...

 Только знаете что? Лучше спите.
 Пузырьки выдувайте, храпите.
 Я пойду, пока Вы не проснулись,
 И в меня своей харей уткнулись....