Неотправленные письма 5

Валерий Цыбуленко
...светлым днём
и ночью чёрно-синей
светит нам унылая звезда
третий год больны мы... ностальгией
хоть окрест всё те же города !
Ездишь ты ко мне родная "в гости"
третью зиму с тяжкою сумой
и в глазах застыл вопрос немой
"То ли жив я ? То ли на погосте
похоронен
          заживо средь прочих
на отшибе мачехи-земли ?"
Кто беду нам эту напророчил
наше счастье вываляв в пыли ?
Где оно злосчастное пристало
коротая неуклюжий быт ?
- В залах ожидания вокзалов
за билетом третий год стоит
всё равно куда - хоть на погибель !
А в очах - застывшая слюда...
...можно "заразиться" ностальгией
и не выезжая никуда !..