Сосна

Джамиля Каримова
Раскинула ветви
Смешная сосна,
Прожить для людей
Мечтала она.

Их в зной охлаждать
И в дождь укрывать
"Вот смысл жизни"
Рассуждала сосна.

Но людям служить
Не дано было ей.
Кругом ни души,
Ни зверей, ни людей.

Глухую равнину
Всевышний ей дал
А как в ней прожить
Увы, не сказал.

Раскинула ветви
Смешная сосна,
В огромной Вселенной
Одинока она.

И смысл уж пропал
Чтобы расти и мечтать,
В безлюдной долине
Лишь смерть ожидать