Взгляд из-за черты

Резанов Александр
            *   *   *   *   

Ты весел, бодр. Тебя волнует что-то.
Идёшь-поёшь. Вдруг темнота… и всё!
Коль «Скорая», приехав, не спасёт,
Твои проблемы – не твоя забота.
Какая будет разница тебе,
Несущемуся в космос бестелесно:
Кто на Земле твоё захватит место?
И где финал в идущей там борьбе?..
Ты проиграл и выбыл из игры.
И женщина твоя – в чужой постели.
И дети подросли и разлетелись.
И труд твой превратился в горсть золы.
Исчезло всё, что ты сумел создать.
Что слава?! Если люди – это люди:
Как б ты ни жил, но всё равно забудут.
Что деньги, если их с собой не взять?
Подобием бесцветного листа,
Ты взял с собой в дорогу только душу,
Оставив всё, что мелко и ненужно.
…Твори добро, а страсти – суета…
Старайся, чтобы мир добрее стал,
А ты его гармонии не рушил.