Ветер

Евгений Толстиков
-1-
Ты, наверное, забыла обо мне.
Только я всё не забыл, всё то, что было.
Лист печальный клёна на моём окне
Вспомнит всё, вспомнит, как тебя любил я.
-2-
Ветер листья мне под ноги заметал,
Но я шёл к тебе под вечер на свидание.
Этот вечер цветными красками ласкал,
Разбросал пурпур и золото в России.
-3-
Был я весел и с тобою так счастлив,
Знал я, что не может быть иначе.
Этот вечер, как и ты, был так красив,
Растворюсь я весь в тебе, но не заплачу.
-4-
Разбросает пламя грусти и тоски.
Разлетятся по садам шальные листья,
Мы с тобой пройдёмся по тиши в ночи,
И станцуем, не боясь застать ненастья.
-5-
Я ищу своё пристанище, где мы
Проведём своё любовное свидание.
И разгонит ветер тусклоту свечи,
Разорвёт печаль и скуку во мгновенье.
-6-
И кружиться будет в вальсе всё вокруг,
Не смотря на лица знающих прохожих,
Что кружить не долго им, милый ты мой друг,
Заметёт их скоро зимней стужей.
-7-
Ты, наверное, забыла обо мне.
Только я всё не забыл, всё то, что было.
Лист печальный клёна на моём окне
Вспомнит всё, вспомнит, как тебя лю