***

Максим Сербин
Прозрачные нити, сковавшие руки,
В огромную пропасть тянут нещадно.
Пронзают насквозь, обрекая на муки,
Пытаясь в пучину утянуть безвозвратно.

И падая камнем в бездонную тьму,
И имя твое, как молитву читая,
Я в пропасти лжи и отчаянья тону,
Услышать твой голос, все так же мечтая.

Мне сил не хватило прощенья просить.
Ошибки признать не казалось возможным.
Я думал, всегда меня сможешь простить,
Считал, что всегда смогу быть осторожным.

И вот теперь, лишь, дано мне понять,
Чего я в душе так сильно боялся.
Не верил, что можно тебя потерять,
В свои же капканы, как хищник попался.

И если мне боль дано превозмочь,
Прошу лишь прощенья, хоть этого мало.
Из жизни твоей исчезну я прочь.
Но знай, что сердце тебя лишь желало.