Ночь шепнула тихо Утру...

Екатерина Захарчук
Ночь шепнула тихо Утру:
- Я такая же, как ты.
Только спрятал кто-то мудро
От злых глаз мои черты.
Исцеляю я усталость,
Ярче оттеняю свет…
Почему же мне досталось
Столько чёрных, гиблых бед?

Утро вспыхнуло смущённо,
Нежно обняв Ночи стан:
- Ты была заворожённой –
Чародей бессилен стал!
Ночь доверчиво склонила
Утру голову на грудь.
В их слияньи – Жизни сила,
Что сломила Мрака чудь.