Пухом белым тополиным

Евгений Толстиков
Пухом белым тополиным
Мимо пролетят года.
Были в жизни мы любимы
И любили мы всегда.
Всё умчалось ветром вольным
И что было не вернуть,
И душа уже спокойна,
Ведь прошла не малый путь.

Жизнь крутила и мотала,
Потрепала нас судьба.
Бед прошли уже не мало,
Но горит ещё звезда.
Тополя листву всю сбросят,
Осень вот в окно стучит,
А года своё уж просят,
Время всё быстрей бежит.

Сядем за столом с друзьями
И помянем всех родных,
Всех, забратых небесами,
Всех, кто жизнью взят на клык.
Что судьба нам приготовит
Никто не сможет предсказать
Где капкан нас словит
Остаётся лишь годать.