О жизни

Евгений Толстиков
Нет в жизни счастья…
Печали бродят за окном…
И на душе ненастье,
Ну а на сердце только ком.
Я – волк,
И вот в тиши ночной,
Когда луна на небе вздрогнет,
Приснится волку дом родной,
И только сердце вновь напомнит,
Что где-то рядом мир другой,
Где нет ни лжи, ни слов безумных.

Зачем на свете я живу?
Зачем мне эти состраданья?
И  каждый день во лжи горю,
Но моего нет в  лжи  признанья!
Что сделал я на свете этом?
Чем заслужил свою любовь?
Хотел я стать по жизни ветром,
Но получил отказы вновь…

И каждый вечер,
 День за днём
Жизнь моя тянется по струнке.
И ночь не лечит,
Только клён
Раскинет ветви на рисунке.

Зачем мы любим?-
Всё раво…
Не часто чувства посещают.
Похожи люди на окно,
В котором жизнь свою теряют.
На протяженье долгих лет
Мы любим, чувствуем страдаем,
Но не увидя  жизни свет,
Бесследно, как угли, сгораем!

Да, как угли,
Не понимаем,
Что в жизни веселей вдвоём,
И каждый день судьбу сжигаем,
И на поступки мы плюём…