Разбитое сердце

Валентин Клементьев
Пиковая дама – семейный разлад,
Разбитое сердце, застыл циферблат.

В разрыв диссонанса умолкла октава,
Корысть обернулась семейною драмой.

Здесь нет сантиментов, железный расчет,
Пророчили лавры ей, славу, почет...

Она вероломно вторгалась и шла,
Забыла, что есть ведь еще и душа!

Не знала прощенья в натуре своей,
И крыла легко цвет больших королей.

Ее не смущало застенчивость жестов,
В накале своем проявляла протесты.

И сыпала бисер, смеялась в лицо,
Отбросила в сторону даже кольцо.

Напором и грубостью где-то брала,
Был день, и пропала - геройства искра.

Сразил ее силой один петиметр,
Уплыла вся молодость с музой по ветру.

Увяли цветы прошлогодней весны,
И дама осталась в забвении тени.


Произведение посвящено Наташе Беккер "Ах, уж эта червонная дама"