Улыбнула меня, улыбнула...

Влад Николаев
Улыбнула меня, улыбнула,
чем-то светлозаветным маня,
оттого ль, что всего окунула
в синеглазье июльского дня;
оттого ль, что сама улыбалась,
и дурманил некошеный луг,
что на травы свалила усталость
неразомкнутость нежную рук; 
что вдруг слышу забытое:
– Вовка!
и уже мы хохочем до слёз -
мимолётная божья коровка
покоряла твой греческий нос.