Заброшеный сад

Григорий Шейсер
Июня конец, заросший сад.
Давно одичал, но людям рад.
Свои дарит им плоды любя,
Пусть только придут они сюда.

Сухих веток скрип, ну что за месть -
Как много плодов, а вверх не влезть.
Густая трава стоит по грудь,
Колючки закрыли  к деревьям путь.

Полуденный зной, нет сил терпеть,
Сейчас хорошо в тени сидеть.
С дороги железной тут слышен стук,
Там время бежит, здесь замкнулось в круг.