Ожог

Чёрр-Рная Кошка
- Дома нас ждёт что-то очень хорошее! -

Мне почему-то хотелось довериться
Этому парню. А думала - брошу
С лёгкостью - глупости, блажь и безделица,
Что-то больное, но очень хорошее,
Правда, не очень-то нужное. Может быть
Выпить ещё и закончится? Кожею
Старой сойдёт - как ожог - одиночество.
Может, довериться? Может, получится
Что-то из чувства, которое скомкано
Мокрым платком?

- Ты одумалась лучше бы -
Мысли в ушах. Оглушительно-громкие
Вышли автобусы - скоро развалятся.
Старый таксист, бедный, в насморк расклеился,
Правда, ведёт очень быстро...

- Останешься? -

- Нет же - ведь глупости, блажь и безделица,
Просто я лишнего выпила, чувствуешь,
Я же не чувствую... Я тебя брошу
С лёгкостью...

Дома придётся помучиться,
Чтоб зажила обожжённая кожа.

08.07.2009.