14. Колокольчики душ

Вашеска Тойгрес
В сумраке вечном, где время застыло,
Где лунный луч своим светом скупой
В вязкой тиши можно что-то услышать:
Звук грустно-легкий, хрустальный такой

Холод царит в этом месте веками
Нет и тепла,  чтоб его разогнать
Лишь перезвон слышен робкий, печальный –
Грустная песнь обреченных здесь ждать

Жизни телесной. Их призрачный свет
Мягок и нежен как ангела слезы.
Жалобный звон колокольчиков душ
Чутким навеет туманные грезы.

В месте умершем и спящем спокойно
Эта мелодия слышится ясно
Дикой тоской она веет и болью,
Болью всех тех, кто жизнь прожил напрасно…