На закате

Александр Кок
Малиновый, огромный шар
Последний дарит луч:
Прощальный, предзакатный дар
У края мрачных туч.

Его тревожная краса
Предчувствием полна.
Бежит ненастья полоса,
Как черная волна.

Так и судьба нам тычет в нос
Под смех или под плач
Чередование полос
Удач и неудач.