Я люблю стихи

Станислав Копенкин
 Я очень люблю стихи. И писать и читать. Я очень много стихов прочитал. Тыщу, наверно. Я их читаю- а в голове картинки. Читаю: Зима, крестьянин торжествуя...- и сразу представляю белое полотно, на фоне которого мужик в валенках и ушанке чему-то загадочно улыбается, размахивает руками и кричит Э-ГЕ-ГЕЙ!!! Дальше, правда, не представить, потому что поэт напортачил в следующей строчке: На дровнях обновляет путь...- по моему набор фраз. Всем же понятно, что нет такого слова- дровни. Может просто опечатка, не знаю.
   Ещё читал: Белая берёза за моим окном...- это вообще восторг. Так и вижу эту берёзоньку. Хотя я её и вижу- она у меня за окном. Наверное, поэт писал этот стих в моей комнате, когда я сюда ещё не переехал. Классно.
   Но самый любимый поэт у меня- это Агния Барто и стих про косички. Помните, там где:
   
   У москвички 2 косички-
   У узбечки 25.
   
   Я очень долго не мог эти строчки в голове нарисовать- голова у узбечки всегда заканчивалась на 16-й косичке. Я аж плакал. Потом решил, что узбечка- это мифологическое существо, которого в природе нет. А потом увидел по телевизору певца Децла. Так у него на голове было как раз около 25 косичек. И я понял, что Децл- узбечка, и что Агния Барто не наврала. И обрадовался, потому что во-первых не люблю, когда врут, а во-вторых классно, что узбечки всё же есть на свете!!!
   Ладно, пошёл с баюками обниматься. Всем приятных сновидений:-)