Маэстро

Strega
Ну кто сказал, что из другого теста
сотворены великие МАЭСТРО?
Ну, разве что, терпения побольше...

Вот, помню (был тогда я помоложе,
да что моложе? - очень-очень юным),
по шесть часов подряд пилил я струны
Когда другие всласть гоняли мяч,
меня не выпускали, ну хоть плачь!
Этюды, гаммы, жёсткие пассажи,
и прочее... Потом случалось даже
свиданья приходилось уступать
тому, кого не слала к нотам мать.
Диезы ненавидя и бемоли,
Душа просилась истово на волю...
Но говорят, коль взялся ты за гуж,
не жалуйся, что хлипок и недюж.

"МАЭСТРО!" - мне кричит и стар и млад,
чему я, безусловно, очень рад.

Смычок ползёт тихонечко по струнам
И вот уже картина ночи лунной...
И полька резвая, мазурка и гавот...
И замирает, слушая, народ...

Я сам, сознаюсь, ухожу туда,
где звуки, словно талая вода,
на душу льются, чувства оживляют
Такая сила в музыке большая,
что, слушая, порой почти не дышит
до самого финала зал притихший ...

Потом молчим мы с полминуты вместе...

Я, вобщем, из того же сделан теста :))

ИГРА
Музыка Строк
Образ: МАЭСТРО
http://stihi.ru/2009/01/30/5041