В октябрьскую полночь...

Уля Коваленко
промокшие волосы чувствуют небо,
октябрьское небо…
рожденное в полночь…
свинцовою пулей, чуть ниже виска
прицелилась муза…
рожденная в муках…
в октябрьскую полночь…

свирепы газа ее,
пусто в чернильнице…
живущие в муках…
железною хваткой за горло,
костлявой рукой -
вчерашняя память…
В октябрьскую полночь…