Круг

Сергей Медведев Грес
И вот опять готов уйти от мира,
Уйти туда, где мир не для меня,
Туда, где будет литься лира,
Где жизнь проста, где кончится она…

Наверное никто не прочитает
Вот эти строки странного глупца,
Но для чего же сердце разрывает
Такая горечь, боль и теснота?

Зачем вообще тогда все эти муки,
(А может и не муки), но зачем?
Быть может Бог какой от скуки
Так сделал тайно для одной из схем?

Кто знает, может так и надо?
Быть может «заслужил»? Наверно да.
Но всё по-прежнему не очень-то и складно,
По-прежнему творится ерунда.

Одно лишь только утешенье
Звучит сейчас в туманной голове:
Решит всё время, в этом нет сомненья,
Но от того совсем не легче мне…