А я скажу Вам откровенно

Рута Марьяш
А я скажу Вам откровенно,
Ничуть не покривив душой:
Не знаю, кто здесь самый ценный
Поэт, кто малый, кто большой.

И пусть меня пиит вельможный
В неграмотности упрекнет,
Не   стану спорить – мне, возможно,
Пристрастия  мешает гнет.

И только то душа приемлет,
Что дарит музыку и свет.
В ком трепетное слово дремлет,
Тот -  всяк по своему – поэт.

Он в унисон с тобою, рядом,
Пером  откликнуться готов,
Вселенную окинув взглядом,
Создать  сплетенье  чудо-слов.

Под утро стих ему приснится
На соловьином языке,
Друзей  взволнованные лица,
И птица счастья вдалеке.

И так за строчкой зреет строчка,
Но как  ни будь к себе строга,
Все не решишь  поставить точку,
На волю просится  строка.

Стих то неровен, то размерен,
Невразумителен ответ -
Да кто же может быть уверен:
Поэт он, или не поэт…