предрешенному

Сергей Медведев Грес
...Но как изменчива природа:
Осталось все и ничего,
И все под тем же небосводом
Все также жду, не зная что,
Во что-то верю. Нет сомненья,
Настанет светлая пора,
Уйдут, исчезнут треволненья.
Уйдут, исчезнут. Но когда?
Уже не зная, что осталось,
Смотрю куда-то в темноту,
Хочу увидеть, хоть бы малость,
Хочу узнать. А вдруг найду?
Пускай уже давно скатились
с земных Олимпов все мечты.
Пускай в безвечном растворились
И расплылись твои черты,
Найду я грёзы все и веры,
Я верю в это. Верь и ты мне…