Серая душа

Дмитрий Белабенко
Когда встречает серость
Пьянящий яркий свет,
В ней пробуждается испуг,
И шансов на спасенье нет.

Желание проснется если
У серости в смятенье отступить,
Во мрак она немедля превратится
И будет так все время жить.

Но если свет заставит сделать
Хотя бы робкий шаг вперед,
То светлая душа у серости родится,
И уже точно не умрет.