Завтра нет

Марина Шубина
Пусть так. Пусть кажется: планета
Объята вихрем золотым.
В любой беде - своя примета
Уже ушедшим и живым.

Пускай мораль теперь забыта,
Ее легко восстановить.
Пускай спустились мы до быта
И потеряли правды нить,

Пускай забыли о прошедшем,
О предках, битвах и крестах,
Пусть в этом мире сумасшедшем
Мы потеряли честь и страх.

Я знаю, это поправимо.
Лишь смерть свою ведет игру.
Пустыми мыслями гонимы,
Мы - словно листья на ветру:

Несемся дальше, дальше, дальше,
Не замечая ничего...
Как много в ласках наших фальши
И мало чувства самого...

Как мало мы даем вселенной,
А нам она - всесильный свет.
В рутине тусклой, повседневной
Не помним мы, что завтра нет.

Да, завтра нет. Примите это.
Есть только вздох и этот миг.
Объята немощью планета,
И каждый к этому привык..