Что делать?..

Сергей Медведев Грес
Я от природы должен быть сильнее,
Но, как ни странно, это все не так…
И надо было раньше стать взрослее,
Чтоб стало проще жить, а я, простак,
Поверил вдруг, что можно все исправить,
Всё изменить, по-своему решить,
Что лучше не мешать и так оставить,
За все страдания и боль, за всё простить…

И снова нет… и снова в наказанье
Случилось все не так, как я хотел,
Ушла надежда, вновь пришли страданья,
А я, как прежде, глуп и мягкотел,
Во что-то верю и чего-то жду…
Хочу идти вперед и снова бьюсь об стену
Готов искать и может быть найду
Себя другого, для себя замену…