Хрупкая женщина в облаке штор

Светлана Долгова
Хрупкая женщина в облаке штор -
Хрупкая птица в проеме окна,
Больше не верит во весь этот вздор,
Что на земле и любовь, и весна.

Тихо стоит на втором этаже,
Город развесил огней паутину,
Ей не смешно и не грустно уже,
В окнах напротив немые картины .

Там, за стеклом, любовь и беда,
Там, за стеной, разлуки и встречи,
А у нее только мимо года -
Утро и вечер, утро и вечер...

Будто по сцене движутся мимы,
Снова в объятьях замрут силуэты,
А для нее время катится мимо -
Осень и лето, осень и лето...