Июль рассыпал бусы

Наталья Мурадова
Июль рассыпал солнечные бусы.
Блестят они росинками в листве.
Смородиною воздух пахнет вкусно.
Опятами на обветшалом пне.
А он как дед о дождике вздыхает,
Ему прохлада снится в тишине.
Но, ливни видно где-то отдыхают,
Ни облачка не видно в вышине,
А бабочки как поцелуйчики  порхают,
Пытаясь в танце подражать луне.
Кусты малины дикой поспевают.
И ягоды подмигивают мне
В ладонь их соберу и поиграю.
слоыно китайскими гирляндами в воде.
И нежных ягод аромат вдыхая,
Скажу : «Июль спасибо друг, тебе,
Твои дары я пробую, мечтая,
О щедром дождичке,
Измученной траве.»
8.7.2009