Бессонница. Борис Андрианов

Арина-Нн
Плыву теченьем, поздним сном влачусь,
Под стук часов, во тьме однообразный. 
Лечу к мечте в избытке светлых чувств:
Я – мушкетёр со шпагой безотказной.
Я Д’Артаньян… Мой нарушают сон
Не вздохи милой – вопли электрички.
Реальности, которой окружён,
Склоняюсь в пояс, шаря по привычке
Настольной лампы кнопку: жуткий век
Растёт на акведуках да на сваях,
Всё убыстряясь, совершает бег
И человек в штурвалах и педалях –
    Машина. Человечность кирпичом
Приплюснута. Томится зверем в клетке
Квартирных дрязг. Не будет палачом
Романтики! Обламывая ветки,
Спешу собрать воинственную рать
Всех д’Артаньянов – шпагами изгнанья
Под акведук бессонницу свергать:
До скорой встречи, утро! До свиданья,
Ночь в будущем!..