Страшное предчувствие беды

Людмила Герасенова
Плачет чайка
Над морем навзрыд.
В скалы бьёт
Темнеющее море.
Сила страшная
В небесном взоре.
Видите?
Земля дрожит.

Люди всей земли!
Вы нам нужны,
Как сиянье солнца,
Всплески моря.
Нет ещё войны,
Но есть в потустороннем взоре
Страшное предчувствие
Беды.