Вовне толпы

Джеймс Александр Даркфорс
                Вдохни свободный воздух улиц,
                Почувствуй привкус кислорода,
                Иди по тёплым тротуарам
                Среди подонков и уродов.
               
                Они идут в весёлых толпах
                Навстречу ядерным ракетам,
                Что скажут им, когда настанет
                Конец их призрачного света.
               
                В потёмках сумрачного счастья
                Они стремятся к сновиденьям,
                Что осязаемы до боли –
                Все, до последнего мгновенья. 
               
                А ты идёшь, не замечая,
                Как Солнце движется к закату,
                Так не познав Святого Блага –
                Быть «Светлой Родины» солдатом…