Отпустите меня в девятнадцатый век...

Анастасия Перлухина
***
Отпустите меня в девятнадцатый век,
Наблюдать за течением девственных рек.
За дуэлью поэтов, за резьбой пистолетов,
Где наивен и счастлив всегда  человек.

Отпустите туда,где полуденный свет,
Где судьба управляет  хороводом планет,
Где рождаются нимфы, сотворяются мифы,
Где услышу я  эха былого завет.

Где весна  записалась в подруги ко мне,
Где печальные вести исчезают   во мгле,
Где в малиновых зорях прорастают узоры,
Где сомнения нет, что есть рай на земле.