Душа - бездомный пес

Елена Семенко
Моя душа бездомным псом
Лежала под скамейкой
И молча мокла под дождем,
Что лился как из лейки.

Скулить уж не осталось сил,
Куда бежать – не знала,
А дождь все лил, и лил, и лил,
Забыв про стыд и жалость…

Моя душа, устав от слез,
Собралась умирать,
Пока ты к ней не подошел
За ушком потрепать.

Открылись вмиг ее глаза,
Ожили уши, хвост,
Ведь столько лет тебя ждала
Душа – бездомный пес.

Теперь, куда б ты не пошел,
Она к ноге прижмется.
Не мокнет больше под дождем,
А дома остается.

И все ж, когда приходит ночь,
Ей продолжают сниться
Тоска, скамейка, долгий дождь
И слезы на ресницах…
06.07.09 г.

Фото автора!