Кошмарный сон

Безликий Товарищь
Я бросаю мысли в облака
Словно сигаретный дым
Как будто пена с молока
Я улетаю с ним
Я сидел на карнизе больших окон
И видел отражение лиц
А ко мне летели со всех сторон
Стаи огненных колесниц
А за ними вереницей
Мчались косяки слонов
И на плечи мне садились птицы
Похожие  на ворон
Они клевали мне глаза
Хотя глаза и так пусты
Сверкнула молния, началась гроза
И я подумал, что мне кранты!
Но вдруг кто то пихнул меня в плечо –
Передо мной стояла ты,
Ты поцеловала меня так горячо,
Что зацвели во круг цветы
Ты позвала и я побежал всё больше набирая раж
Но оступился и упал –
Ведь это был мираж…
Проснувшись ночью на полу,
В комнате был включен свет
Я подивился кошмарному сну –
Какой был это бред!
И я снова бросил мысли в облака
Словно сигаретный дым
Как будто пена с молока
Я улетаю с ним…
Кошмарный сон!
Я так был удивлен…
Что ты была в нём…

(1998)