Переоценка ценностей

Резанов Александр
              *   *   *   * 

Доказывая мужество, и людям, и себе,
Я действовал не думая, без сердца, по садистски.
И шрамы зарабатывал в бессмысленной борьбе,
И потреблял у чьих-то жён коктейль любви и риска.
Летели годы весело в космическую тьму.
Прошла лихая молодость, и зрелость мне открыла,
Что то дурное мужество не нужно никому:
Оно – лишь глупость детская, а потому бескрыло.

                1994