Купальская ночь

Ольга Домрачева
Взошла Луна. Полночным светом
Она окутала цветущие луга...
И запах трав бушующего лета
Волнует кровь...,
             манИт к себе река...

Бродяга-ветерок ковыль качает,
Тревожит задремавший старый лес,
А в глубине чащобы, расцветает
Купальский папоротник-
                чудо из чудес...

В полях сегодня нечисть хороводит,
В лесах дорожки путает лешак,
В глубокий омут водяной заводит
Неосторожных, припозднившихся гуляк.

Плетут русалки водоросли-косы,
Хвоcтом волнуя водяную гладь,
А на рассвете выпадают росы...
И девушки в венках идут гадать.