конец игре?

Катри Титова
Вокруг много усталых лиц,
Разговоров и мыслей немых...
Они резво бегут меж страниц,
А я - мертвая средь живых.

Непонятный призрак пустой
Шепчет мне, что конец игре.
Что пора становиться живой,
Или вечность пробыть во сне.

Что солнце светить должно
Для меня, а не сквозь меня,
Для меня лишь оно ожило,
Для меня и восход и заря.

И средь серых угрюмых лиц
Я сумею улыбкой светить,
Сожгу сотни пустых страниц
И средь мертвых смогу ожить!

написано в больнице,
07.10.2008