И в одиночестве есть утешение

Иаков Липянский
Хочу взглянуть вокруг себя,
Вокруг меня лишь суета,
И все куда то подевалось,испарилось.

Гляжу я в сердце на себя,
А в сердце мрак и пустота -
Мне в детстве счастье,видимо,приснилось

По полю бегал босиком,
Гостей был полон отчий дом.
Я думал,что всегда так будет продолжаться.

Но опустел наш ветхий дом,
И никого нет больше в нем,
Так видно суждено мне одному  остаться.

Одна икона на стене-
Святое утешение мне.
С глаз слезы безудержно на земь льются.

Господь вдруг улыбнулся мне,
И счастлив я уже вдвойне,
Моя душа и Сам Господь в одно сольются.

      10.06.2009